Translate

вторник, 27 декабря 2011 г.

Предновогоднее шоу "Алтама"

Пришла с концерта "Алтама". Я поражена! Последний раз такие чувства были после концерта Ак-Ай и Айхана Шинжиных, несколько месяцев назад. Ярко, талантливо и необычно - определения, которые первыми приходят на ум. Такое чувство, что после того, как коллектив стал самостоятельным он получил свободу и не может нарадоваться, щедро делясь своим чувством.
Начало программы было насыщено и динамично, так сказать, без "растекания по древу". Танцы, танцы, танцы. Быстро возникло ощущение полного погружения в зиму и новогоднее торжество. Все, кто не чувствовал Новый год, я уверена почувствовали его благодаря танцорам.
Не обошлось без сюрпризов. Потрясением лично для меня стали два номера, оба в исполнении Айаны Шинжиной и Байрама Курдяпова. Во-первых, вокальный номер "Месяц". Песня на стихи Таныспая Шинжина, музыку к которой написал Игорь Дмитриев, спетая дуэтом так проникновенно и чувственно, что проникла глубоко-глубоко в самое сердце, туда, где живут потаенные чувства. Во-вторых, "Маска". Это монолог героини, постепенно переросший в хореографический номер. Трагичный, горький крик души об одиночестве талантливого человека, среди людей. И о том, что спасение только в любви и понимании близких.
Не могу не отметить Ак-Ай Шинжину. У талантливой мамы просто не могло родится другого ребенка. Ак-Ай замечательная танцовщица. Две композиции в её исполнении стали украшением вечера.
Артисты "Алтама" в очередной раз показали профессионализм, представив такие разные по стилю и настроению танцы: от классики до бальных и народных. Одним из запомнившихся стал индийский "Доларэ Дола" в постановке Айхана Шинжина.
В общем вечер получился прекрасным. Единственное, что смущало это ведущие - кавээнщики, с совершенно не вписывающимися в канву праздника шутками. Но даже их можно было вытерпеть, ради удовольствия от талантливо поставленных и профессионально исполненных танцев.
"Ледяной цветок"

Ак-Ай Шинжина "На перепутье"

Айана Шинжина и Байрам Курдяпов "Маска"

Румба

Алтынай Тюрункина

Комментариев нет: