Translate

среда, 10 ноября 2010 г.

Дороги...

Пролог
От дома до работы и обратно, я перехожу дорогу по переходам четыре раза (два туда и столько же обратно). Один из них можно не брать во внимание, так как он располагается рядом со зданием МВД, что служит хоть какой-то гарантией безопасности для пешеходов. А вот на остальных нужно проявлять повышенное внимание, неусыпную бдительность, а иногда и спринтерскую скорость.

ПДД и тп
Сегодня меня три раза не пропустили на переходах. Причем нагло и необоснованно. На одном даже особенно "умный" дядька покрутил пальцем у виска, мол, "куда прешь, дура?!" это притом, что светофор обнадеживающе горел зеленым светом. Так что надо еще разобраться кто дурак.
На втором переходе машины стояли (там тоже есть светофор и он сверкал для них ярко-красным глазом), но авто пришлось "обруливать", так как любопытные водители, заглядывая за поворот, нагло встали на черно-белые полоски.
А в третий раз светофора не было и меня банально не заметили (или сделали вид). Две машины, словно играя в "перегоняшки" неслись по Коммунистическому проспекту ничего не видя, никому не уступая дорогу.

Вопросы воспитания
По дороге домой встретила "милую старушку". Бабушка вела за ручку девочку лет пяти-шести. Они переходили дорогу. По переходу. Их не пропустли. Нагло презрев преклонные лета одной и младенческий возраст другой. Но "божий одуванчик" в долгу не осталась. Она ругалась так, что "выли все собаки", то есть - прохожие поворачивали головы. Ее маты были такими же банальными, как поведение водителей, так огорчивших бабушку. А девочка слушала и впитывала новые лексические обороты, чтобы применить их потом в детском саду, когда Петька наедет игрушечным грузовиком на ее ножку.

Комментариев нет: