Translate

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Заметки.

Об интернете.
Часто слышу вокруг, особенно от людей старшего поколения: «Интернет — это зло! Интернет — это зло!». На самом деле, как и к любому явлению в жизни, к этому тоже нельзя подходить, лишь с одной стороны. Ведь в наш стремительный век сверхскоростного распространения информации, да и вообще бешеного темпа жизни, особенно в больших городах, трудно представить человека, который пару часов добирается до библиотеки, а потом еще несколько часов ищет там нужную информацию. Насколько проще зайти в интернет и в любой поисковой системе, введя всего одно слово, получить исчерпывающую информацию обо всем. Другое дело - не стоит этим злоупотреблять. Так как, во-первых, не все, что пишут в интернете правда, во-вторых, интернет имеет свойство затягивать и вот, зайдя на минутку, очнуться можно лишь через три часа (это минимум) , в третьих, гулять полезно.

А вообще, чем мне нравится интернет, так это тем, что там можно найти и скачать практически все. Любую книгу, любой фильм, любую музыку, даже те, которые «днем с огнем» не сыщешь в магазинах. Опять же «но», нужна строгая дозированность, а то зайдешь на минутку, а в итоге... ну вы помните.

И потом сейчас развелась куча социальных сетей: В Контакте, Одноклассники, Мой мир и так далее и тому подобное. Какие-то более популярны, какие-то менее. Да, это общение, все тот же обмен информацией, но это тоже не однозначно. Это хорошо, если происходит общение людей, живущих в разных городах, или даже странах, и в идеале это должен быть «разговор по делу», пожалуй последняя фраза должна стать определяющей. На деле же через интернет происходит «болтовня» людей, часто живущих по соседству. На сколько лучше встретиться и погулять вместе.

Как вывод могу сказать, что надо быть адекватными, не стоит слишком злоупотреблять всемирной паутиной, а то ведь можно и запутаться в ней.

Комментариев нет: