Translate

вторник, 18 августа 2009 г.

Заметки.

Я плакала...от смеха!

Повинуясь студенческой привычке с периодичной регулярностью покупаю журнал «Будуар». Каюсь, но что есть - то есть. Не буду рассказывать что именно пишут в данном издании, так как подобную информацию можно почерпнуть из любого журнала для женщин.

Ну так вот в этом месяце я вспомнила о своей привычке и купила журнал. Вот его реквизиты: \\Будуар. 8(102), август 2009. Там оказалась статья про Алтай и я решила прочитать, что же такого пишет о наших местах корреспондент из Курска. Привожу цитату из статьи, размешенной в журнале: «Кроме тайн и загадок, Телецкое озеро известно еще и тем, что на его берегах расположилось село Сростки — малая родина Василия Шукшина... Сростки - село красивое, «добротное». Чистые широкие улицы, тесовые заборы, за которыми прячутся дома с вышитыми занавесками на окнах. В зеркальной глади озера отражаются вершины гор и кружево резных наличников. Лепота!».

Да, лепота, только я бы сказала «ляпота». Вот так вот всего за несколько минут автор заметки умудрился перенести целое село на несколько сотен километров. И, заметьте, никакого волшебства.

Комментариев нет: